محاضرة بعنوان

أقيمت صباح يوم الأربعاء الموافق 12 يوليو 2023م بصالة البلازما - كلية العلوم محاضرة بعنوان: "ذكريات تاريخية مصورة من طرابلس الغرب" ألقاها السيد أحمد عماد خياطة أخصائي تدريب وإعداد مناهج، بحضور كل من: السيد أ.د. رمضان الجدي عميد كلية العلوم، والسيدة د. ابتسام الأسطى مدير مكتب التعاون الدولي بالكلية، والسيد أ.د محمد عبد العزيز رئيس قسم الفيزياء، رفقة لفيف من أعضاء هيئة التدريس بكلية العلوم. حيث تم في هذه المحاضرة عرض صور تاريخية عن ماضي ليبيا، شرح المحاضر فيها عن الصور التي تبرز المراحل التاريخية التي مرت بها مدينة طرابلس، وكذلك مجموعة من المدن الأخرى بليبيا. كما تم عرض صور وأحداث تاريخية أخرى تبرز معاناة وجهاد الليبيين ضد الاحتلال الإيطالي، والمشانق التي جرت بميدان الشهداء خلال عامي 1911 و 1912م.