المسودة الأولية للمعايير المرجعية الأكاديمية الليبية للعلوم الصحية

أقيمت صباح اليوم الاثنين الموافق 17 يوليو 2023م باستضافة كلية الطب البشري بجامعة طرابلس داخل مدرج رشيد كعبار ورشة عمل بعنوان "عرض المسودة الأولية للمعايير المرجعية الأكاديمية الليبية للعلوم الصحية".

وقد حضر الندوة كل من : السيد د. عبد الله عبد الجليل المدير العام لمركز الجودة، والسيد أ.د. خالد عون رئيس جامعة طرابلس، والسيد د. خالد غومة وكيل الشؤون العلمية بجامعة طرابلس، والسيدة د. أسماء الخوجة عضو لجنة الصحة بمجلس النواب، وعدد من عمداء الكليات الصحية ووكلاء الشؤون العلمية ومُنسقي الجودة بها وعدد من مدراء الإدارات والجهات التابعة لوزارة الصحة ولفيف من مدراء المستشفيات التعليمية ورؤساء النقابات الطبية،

وقد استهل برنامج ورشة العمل الزمني بالتعريف بالمشروع والمعايير المرجعية الأكاديمية الليبية، وتحدث أولا مدير عام المركز رئيس اللجنة العُليا للمشروع، يليه الحديث عن أهمية وجود معايير المرجعية الأكاديمية الليبية للعلوم الصحية بالدولة من خلال كلمة مقدمة من السيد رئيس فريق مجاب العلوم الصحية، كما تم تسليط الضوء عن آلية عمل اللجنة المكلفة وكيفية إعداد المعايير المرجعية الأكاديمية الليبية الصحية، وسيتم اختتام الجزء الأول من البرنامج الزمني بالحديث عن محاور معايير المرجعية الأكاديمية الليبية للعلوم الصحية.

فيما بعد انطلق الجزء الثاني والأخير من برنامج ورشة العمل، وقد استهل بأمثلة على معايير المرجعية الأكاديمية الليبية للعلوم الصحية "مواصفات الخريج"، يليها فتح حلقة النقاش وتدوين الملاحظات ما بين الفريق والحضور وتبادل الاستفادة وختاماً بالخلاصة.