جلسة حوارية علمية حول العلوم الاجتماعية ودورها في تعزيز قيم المواطنة

أُقيمت صباح اليوم الخميس الموافق 27 يونيو 2024 م بقاعة إدارة النشاط العام - جامعة طرابلس فاعليات الجلسة الحوارية العلمية حول العلوم الاجتماعية ودورها في تعزيز قيم المواطنة، وذلك بحضور السيد أ. د. محمود الفطيسي، مدير عام المجلس الوطني للتخطيط الاقتصادي والاجتماعي برئاسة الوزراء والسيد أ. د. علي قنون، مدير مركز البحوث والاستشارات بالجامعة والسيد أ. د. جمال الجازوي، عميد كلية الآداب واللغات رفقة السيد أ. د. سالم مجاهد المستشار بالمركز الليبي للدراسات الاستراتيجية والامن الوطني والسيد أ. د. منصور عمارة، رئيس اللجنة العلمية بمركز الدراسات الاجتماعية لوزارة الشؤون الاجتماعية، بالإضافة إلى العديد من الأساتدة والبُحاث والمختصين بالجانب الاجتماعي والمجتمعي.تم في هذه الحوارية العلمية تقديم ورقة بحثية مشتركة لكل من أ. د. حواء عبد السلام الفقهي وأ. د. خيرية عبد الله الجعط والتي تناولتا فيها أهمية العلوم الاجتماعية في تشكيل فهمنا لقيم المواطنة وكيفية تأثيرها على مجتمعنا وتعزيز الشعور بالانتماء والترابط وفهم أعمق للمسؤوليات والواجبات المدنية.ختاماً، توصل الحاضرون بعد حلقة النقاش المثمر إلى ضرورة التفكير النقدي وإيجاد المهارات لحل المشكلات الضرورية والصعوبات التي تواجه أفراد المجتمع و وضع السياسات والبرامج التي تحافظ على قيم المجتمع.كما يجدر بالذكر أن هذه الحوارية هي ضمن سلسلة البرامج الثقافية والخطة التشغيلية لإدارة النشاط العام بالجامعة.