الأربعاء القادم (35) مشارك وأكثر من (75) لوحة فنية في مهرجان جامعة طرابلس للفنون التشكيلية 2016

يفتتح في تمام الساعة العاشرة والنصف من صباح الأربعاء القادم (14 ديسمبر) مهرجان جامعة طرابلس للفنون التشكيلية 2016 الذي سيتواصل على مدى يومي (14 و15 ديسمبر 2016) بقاعة مكتبة كلية الطب البشري، وذلك تحت شعار (بالعلم والفن نرتقي).. المعرض تنظمه إدارة النشاط العام بجامعة طرابلس بالتعاون مع اتحاد طلبة جامعة طرابلس، وبحسب القائمين على المعرض فستكون أبواب المعرض مفتوحة أمام الحضور طيلة يومي (14 و15 ديسمبر 2016) من الساعة 10:00 صباحاً حتى الساعة 03:00 بعد الظهر.

ونقلت الصفحة الرسمية لإدارة النشاط العام بجامعة طرابلس على (الفيسبوك) عن "أ. محمد أبوجليدة" مدير إدارة النشاط العام بالجامعة، قوله "أن هذا الحدث يُعد أحد المحاور الهامة التي ترتكز عليها مسيرة الإبداع الفني لشباب الجامعة، والذين يمثلون طلائع المسيرة الفنية في الفن التشكيلي المعاصر. مؤكداً التزام وعزم الجميع أن يظهر المهرجان في أفضل صورة تعبر عن الشباب، وتحقق رؤاهم وتطلعاتهم في دورة تحمل شعار (بالعلم والفن نرتق)".

وذكرت الصفحة الرسمية لإدارة النشاط العام بجامعة طرابلس على (الفيسبوك) على لسان الرئيس التنفيذي للمهرجان، تأكيده بأن: "المعرض سيتيح لزواره الالتقاء بـ 35 من المشاركين من الطلاب من مختلف كليات الجامعة سيقدمون أكثر من 75 لوحة فنية". كما أوضح الرئيس التنفيذي للمهرجان، "أن احتضان إدارة النشاط العام لهذا المعرض يأتي في إطار دعم الطلاب، وتشجيعاً للأيادي الطلابية الفنية، وإتاحة الفرصة لهم لعرض لوحاتهم الفنية تحفيزاً لهم، للتعريف والتأكيد على القدرات الإبداعية، لإظهار مدى قدرتهم على خوض غمار الفن التشكيلي".

من جهته قال الفنان "جمعة الفزاني" رئيس لجنة التجهيزات بالمهرجان" أننا نبني على جهود من سبقونا في الإعداد لهذه الدورة، معرباً أن التحدي الكبير أمامه يرجع إلى نسبة الاشتراك غير المسبوقة والقدرة على الحكم على هذا الكم الهائل من الأعمال، وأضاف الفزاني أن قبوله لهذه المهمة جاء بعد اختياره من قبل اللجنة التي تتفق معه في التوجه الفني وتجمعه بهم صداقة طيبة، وهذا يجعل مهمة بناء المعرض متعة يومية توازي متعة التعاون مع هذه المجموعة من الزملاء."