اختتام دورة الصحفي المحترف بجامعة طرابلس

اختتمت ظهر الخميس 15 فبراير الجاري أعمال دورة "الصحفي المحترف" التي تحتضنها جامعة طرابلس بالتعاون مع إدارة التواصل والإعلام بمجلس رئاسة الوزراء ويشرف عليها المختبر الإعلامي بكلية الفنون والإعلام. وأقيم حفل الاختتام بقاعة "ضو تيبار" بكلية القانون، سلمت خلاله شهائد التقدير لأكثر من 200 موظف بالمكاتب الإعلامية للهيئات والوزارات والمصالح والمرافق الحكومية.

محفل وحاضرون

شارك بحفل التكريم لفيف من الأساتذة والضيوف والمسئولين بالجامعة، جاء على رأسهم رئيس جامعة طرابلس المكلف الدكتور محمود بن شعبان، ومدير الشؤون الإدارية والمالية الأستاذ سعيد معيوف، وعميد كلية الفنون والإعلام الدكتور  عبد الحكيم مادي، رفقة مدير إدارة التواصل والإعلام بمجلس الوزراء جلال عثمان  ومدير المختبر الإعلامي الدكتور خالد غلام، وسط تغطية إعلامية لوكالات وقنوات إعلامية محلية.

شهادة تقدير

كما تتالت الكلمات مشيدة ببرنامج الدورة فيما عبر عنه الحاضرون بالمشروع الذي أصبح رقما في عالم الإعلام وبرامج التدريب الصحفي، تلتها كلمة للمدربين، والطلاب الذين وجهوا الشكر والإثناء للجهات التي تبنت البرنامج وقدمت له الدعم والمساندة.

وزارة محترفة

وقبل الختام بعد توزيع الدروع وشهائد التقدير على الطلاب والمدربين والفرق والجهات الداعمة للمشروع، كشف مدير إدارة التواصل جلال عثمان فوز وزارة المواصلات بتألق أداء وحضور موظفيها لكافة الأسابيع التدريبية معلنا إيفاد موظف من الوازرة إلى دورة تدريبية خارجية في تونس الشقيقة لدى إحدى المؤسسات الداعمة لمشاريع التدريب الإعلامي.

الصحفي المحترف

دورة الصحفي المحترف برنامج تدريبي رعته إدارة التواصل بالمجلس الرئاسي لحكومة الوفاق بالتعاون مع المختبر الإعلامي بجامعة طرابلس، لمدة 3 أشهر متواصلة، اشتملت 11 عشرة جولة تدريبية في مجالات وفنون وتقنيات الإعلام، من أبرزها جولات التصوير الصحفي والمتحرك، ودورة التحرير الصحفي، والإلكتروني، واستخدام منصات التواصل الاجتماعي، وإدارة المؤتمرات الصحفية، ومعالجة الصور، والتوليف المرئي، والمراسلة التلفزيونية، قدمها نخبة من المدربين المحليين بمجال الإعلام، قدمت لموظفي أكثر من 40 هيئة ووزارة حكومية.