ملتقى خبراء الطب البيطري على هامش الاحتفال بالذكرى الستين لتأسيس جامعة طرابلس.

انعقاد ملتقى خبراء الطب البيطري على هامش الاحتفال بالذكرى الستين لتأسيس جامعة طرابلس

عقد امس الاثنين بكلية الطب البيطري بجامعة طرابلس  ملتقى خبراء الطب البيطري وذلك ضمن فعاليات اليوم الثالث لاحتفالية الكلية.
 وقد حضر هذا الملتقى كلا من عميد كلية الطب البيطري جامعة طربلس أ.د. أبوبكر محمد قرباج و رئيس لجنة ادارة المركز الوطني للصحة الحيوانية د. زكرياء محمد ختال و عدد من الباحثين و أعضاء هيئة التدريس بكليتي البيطرة و الزراعة جامعة طرابلس و كلية البيطرة جامعة عمر المختار البيضاء و جامعة الزيتونة و ايضا المركز الوطني للرقابة على الاغذية والادوية و المواصفات و المعايير القياسية و مركز اصحاح البيئة و عيادة الهلال الازرق الليبي و عدد من الشركات الخاصة الموردة للحوم و الدواجن.
حيث تضمن هذا الملتقى ثلاث محاور أساسية وهي مكافحة الامراض الحيوانية العابرة للحدود و الامراض الفيروسية التي تصيب الدواجن و السلخانات و اﻷمن الغذائي وقد تمت ايضا مناقشة هذه المحاور و الخروج بتوصيات لتحسين سوق العمل ..كما عقدت  أيضا اتفاقية فنية بين المركز الوطني للصحة الحيوانية وكلية الطب البيطري بجامعة طرابلس تنص على التعاون الفني ما بين المؤسستين و ذلك لمقاربة الخبرات العملية الحقلية و العلمية.