الاجتماع التحضيري مع المفوضية الوطنية العليا للانتخابات

عقد صباح الخميس بمقر الإدارة العامة للمفوضية الوطنية العليا للانتخابات، الاجتماع التحضيري الأول بين المفوضية، وكلية الفنون والإعلام بجامعة طرابلس، وذلك لبحث سبل التعاون بين الطرفين وتعزيز دور المؤسسات الإعلامية الأكاديمية كشريك فاعل في الاستحقاقات المقبلة.

وقد حضر الاجتماع الدكتور عبدالكريم كندير عميد الكلية والدكتور النعمي السايح عضو هيئة التدريس بالكلية والدكتور خالد غلام مدير المختبر الإعلامي والأستاذ رمزي ابوكتيف رئيس شعبة العلاقات العامة بقسم الاعلام.

هذا وأشاد المدير العام السيد "سعيد القصبي" في مستهل الاجتماع بدور كلية الفنون والإعلام بخبراتها الأكاديمية ومواردها التقنية، في بناء الوعي الانتخابي، معرباً عن ترحيبه بأي مقترحات من شأنها أن تؤسس لشراكة فاعلة تخدم مسار الاستقرار وبناء الدولة.
وأوضحت السيدة عائشة ثبوت، المسؤول عن ملف التواصل مع كلية الفنون والإعلام، أن هذا الاجتماع هو لعرض مجموعة الأفكار العملية ليتم التأسيس عليها في بناء خطة استراتيجية بعيدة المدى تهدف إلى تخريج أجيال من الإعلاميين لديهم المعرفة التراكمية والخبرة العملية الكافية للتعامل مع الموضوعات الانتخابية، إضافة إلى خطة عمل قصيرة المدى، للرفع من مستوى مشاركة الطلاب في أي استحقاق انتخابي مقبل.
من جانبه استعرض عميد كلية الفنون والإعلام رؤية الكلية في دعم العملية الانتخابية وكيفية تعزيزها بما يخلق مناخاً ايجابياً نحو المشاركة، مؤكداً أن المرحلة تستوجب من الجميع الاضطلاع بمسؤولياتهم التاريخية تجاه الوطن والأجيال القادمة.
وأوضح رئيس المختبر الإعلامي بالكلية أن المختبر سيوفر براح للتدريب الصحفي والإذاعي والمرئي للطلاب في المجال الانتخابي، واستعرض آليات ومنهجيات التدريب التي يقدمها المختبر لكوادر الإعلاميين.