البرنامج التدريبي لإعداد مدققي الجودة بمؤسسات التعليم العالي

افتتح صباح اليوم الإثنين الموافق للخامس من نوفمبر 2018، في قاعة الاجتماعات بمركز البحوث والاستشارات والتدريب جامعة طرابلس، البرنامج التدريبي لإعداد مدققي الجودة بمؤسسات التعليم العالي والذي يستمر من الفترة 5 الى 8 نوفمبر 2018، وذلك برعاية وإشراف المركز الوطني لضمان جودة واعتماد المؤسسات التعليمية والتدريبية، بالتعاون مع مركز البحوث والاستشارات والتدريب لجامعة طرابلس.

هذا وقد أفادنا السيد "محمد بن عثمان " رئيس لجنة الإدارة بمركز ضمان الجودة والاعتماد، بأن المركز يعتزم تنفيد سلسلة من ورش العمل والدورات التدريبية في مجال الجودة والاعتماد، وفي متابعة لفريق التحرير بالموقع الالكتروني أفادنا السيد "ربيع القمودي " عضو مجلس إدارة المركز الوطني لضمان واعتماد الجودة بأن الهدف من هذا البرنامج هو إعداد المدققين الخارجيين في مجال ضمان الجودة والاعتماد، وقد أكد لنا د." رمضان الفقي" مدير مركز البحوث والاستشارات والتدريب بجامعة طرابلس وعضو مجلس إدارة المركز الوطني لضمان الجودة والاعتماد، بأن هذا البرنامج يستهدف عددا من أعضاء هيئة التدريس بمختلف الجامعات الليبية، هذا وألقى د."أسامة الفزاني" مجموعة من المحاضرات منها (مبادئ ومفاهيم ومداخل الجودة في التعليم) وكذلك (متطلبات بناء نظام جودة بالمؤسسة التعليمية) بالإضافة لمحاضرة ( مراحل عملية الاعتماد ومتطلباتها وفق دليل المركز).