الفنانة التشكيلية حميدة صقر افتتحت معرضها الثاني بروما.

افتتحت الفنانة التشكيلية وعضو هيئة التدريس بكلية الفنون والإعلام بجامعة طرابلس " حميدة صقر" معرضها الشخصي الثاني بعنوان "تأملات"، في حفل نظمته المنظمة الثقافية الإيطالية تكريما لها ،بالعاصمة الإيطالية روما، وذلك بعد ما تحصلت على المركز الأول في جائزة معرض " المواطنين يلتقون الفن "، في حضور مديرة المنظمة الثقافية الايطالية آنا كارلا، والقائم بالأعمال في السفارة الليبية بدولة الفاتيكان وأعضاء السفارة الليبية بإيطاليا ولفيف من موظفي منظمة الفاو وموظفي البنك الليبي الإيطالي وجمع من الأساتذة والطلاب بالمدرسة الليبية بروما، إضافة إلى أعضاء هيئة التدريس بأكاديمية روما للفنون وطلابها ووجوه ثقافية وتربوية وإجتماعية.

الجدير بالذكر ان الفنانة حميدة صقر لها عالمها الخاص الذي جذب إليه الأنظار، تجيد الرسم بطريقة نادرة ومميزة محمَّلة بطاقات كبيرة من الدلالات الموحية، مستغلّة براعتها في إستخدام الألوان، فالفنانة الدكتورة حميدة صقر واحدة من الفنانات المتمكنات، وهي أستاذة الفنون الجميلة والتطبيقية في جامعة طرابلس، وتجمع بين الموهبة والدراسة الأكاديمية.

وقد تحصلت مؤخرا على المركز الأول والميدالية الذهبية في معرض "أكسبو بلجيكا الدولي" الذي شارك فيه فنانين تشكيليين من ليبيا وإيطاليا وألمانيا وفرنسا والنمساء وأيرلندا وبلجيكا وهولندا وأوكرانيا وكندا والأردن والأرجنتين وروسيا واليابان.