تصنيف كليات جامعة طرابلس ووحداتها الإدارية

أفادنا "د. محمد عبدالسلام القريو" مدير مكتب الجودة وتقييم الأداء بجامعة طرابلس للمكتب الإعلامي بالجامعة بأنه قام (وللمرة الثانية) على التوالي بتقييم أداء وفاعلية كليات جامعة طرابلس في ضوء معايير ضمان الجودة والاعتماد، وإصدار تصنيفاً داخلياً للكليات الجامعة وفقاً لمقياس مُوّحد، حيث كان الإصدار الأول من التصنيف في يوليو 2018م، بينما أطلق الإصدار الثاني من التصنيف في يناير 2019م. كما قام المكتب أيضاً بتقييم أداء الوحدات الإدارية بجامعة طرابلس في ضوء ممارسات الجودة، وإصدار تصنيفاً خاصاً بها ( يناير 2019م ). وأشار مدير مكتب الجودة بالجامعة بأن هذا التصنيف يأتي إدراكاً من الجامعة بأن عملية التصنيف هي إحدى الأدوات المُفيدة لقيـاس وتطوير جودة أداء ومُخرجات التعليم الجامعي، وحرصاً على نشر وتعزيز مفهوم وثقافة الجودة بين مختلف شرائح التعليم الجامعي، وتهيئة الكليات الجامعية للاعتماد الأكاديمي مستقبلاً، علاوة على الاهتمام بالمنتج النهائي (الطالب)، وتحسين تنافسية جامعة طرابلس على المستوي المحلي والدولي.