اجتماع وزير الصحة بحكومة الوفاق الوطني مع رئيس جامعة طرابلس

عُقد ظهر اليوم الخميس بقاعة الاجتماعات الرئيسية اجتماع تقابلي ضمٍ كلاً من وزير الصحة بحكومة الوفاق الوطني "د. أحميد عمر"، ورئيس جامعة طرابلس "أ.د. نبيل النطاح" و بحضور وكيل الجامعة للكليات الطبية "أ.د. عبد الرزاق العوزي" ومدير مركز تطوير النظام الصحي "د. سمير صقر" ،وعميد كلية الطب البشري "د. فاتن بن رجب"، حيث ألقى خلال هذا الاجتماع "د .ميلاد الغويل" عضو هيئة التدريس بكلية الطب البشري محاضرة بعنوان "التطبيب عن بُعد" تناول فيها أهمية هذا النظام ومراحل تطوره، وومدي إمكانية إدخاله والتعامل به في المستشفيات الليبية ،نظراً لاعتماده على الاستخدام الكبير لوسائل الاتصالات وشبكات الإنترنت والتكنولوجيا ،لتكون جزء مهم في تقديم الخدمات الصحية والتغلب على الصعوبات والعراقيل التي تواجه المريض ،والمتمثلة في بعد المسافات أو سوء حالته الصحية التي لا تسمح له بالتنقل.هذا وقد أبدي رئيس جامعة طرابلس ووزير الصحة دعمها الكامل لهذا المشروع ،وأكّدا على ضرورة التواصل والربط والتنسيق بين وزارت الصحة والتعليم و الهيئة العامة للاتصالات والمعلوماتية ،لإنشاء هذا المشروع الذي يعتبر أحد مشاريع الصحة الإلكترونية.