فعاليات حوار خاص "حول المشروع الوطني لامتحانات الشهادة الثانوية"

حضر رئيس جامعة طرابلس "أ.دنبيل النطاح " ظُهر أمس الثلاثاء الموافق العشرون من أغسطس، فعاليات حوار خاص "حول المشروع الوطني لامتحانات الشهادة الثانوية"، وذلك بقاعة الاجتماعات بفندق المهارى، حيث شهدت فعاليات هذا الحوار حضور مميز ضمّ السيد رئيس مجلس النواب "أ. الصادق الكحيلي "ووزير الخارجية "أ.محمد سيالة"و "م.خالد الأسطى "نائب مجلس النواب، "أ.د.عثمان عبد الجليل" وزير التعليم، و"العميد/خالد مازن" وكيل وزارة الداخلية، "أ. مصعب العابد" عضو مجلس النواب، "أ.د.محمد العتوق" رئيس اللجنة الإشراف والمتابعة العليا للإمتحانات، و"د.سعيد معيوف "مدير إدارة الدراسات العليا-عضو اللجنة العليا، و"د.مسعودة الأسود" عضو اللجنة التنفيذية العليا للامتحانات الشهادة الثانوية.حيث تناول الحوار عرض جُملة من التحديات التي تواجه قطاع التعليم في ليبيا بشكل عام والامتحانات الشهادة الثانوية على وجه الخصوص، كما دعت الوزارة إلى إنشاء" مشروع الوطني لإصلاح المنظومة التعليمية"، والذي يهدف إلى تزويد المعلمين بالمهارات الاجتماعية الأساسية والتعليمية، وتجسيد ثقافة الدائرة الثقافية بأن يصبح لدينا منسق بدلاً من مدرس، وحواراً بدلاً من حصة، ومتعلمين مشاركين بدلاً من تلاميذ، وخلق بيئة مشجعة ومريحة لأبنائنا الطلاب لأداء امتحاناتهم بعيداً عن القلق والتوتر والانتقال بهم إلى أجواء التعليم الجامعي، وكذلك العمل على توفير وتقديم بيئة هادئة وخالية من صدى الأزمات التي تمر بها بلادنا الحبيبة.كما شهد ختام الفعاليات تكريم مدير مديرية أمن طرابلس سابقاً "العقيد صلاح السموعي "رحمه الله، وكذلك تكريم وزير الحكم المحلي وزير الداخلية سابقاً.