لجنة تصنيف وحدات جامعة طرابلس تعقد اجتماعها العادي الأول

عقدت اللجنة لجنة تصنيف وحدات جامعة طرابلس اجتماعها الأول صباح الخميس الموافق 26 سبتمبر لسنة 2019م ، حيث ترأس الاجتماع مدير مكتب الجودة وتقييم الأداء بجامعة طرابلس "د. محمد القريو"، وبحضور أعضاء اللجنة مدير مركز البحوث والاستشارات والتدريب "د. على قنون"، ومدير إدارة الدراسات العليا والتدريب "د. إسماعيل الشقمان"، ومدير المكتب الإعلامي "أ. هيثم الرتيمي"، كما حضر الاجتماع رئيس قسم ضمان الجودة ومتابعة الاعتماد بمكتب الجودة "د. بشير الزرزاح". وتناول الاجتماع مفهوم وأهمية التصنيف، ودليل تصنيف وحدات جامعة طرابلس. كما تناول الاجتماع الخارطة الزمنية لتنفيذ مشروع التصنيف، وآلية عمل لجنة التصنيف ومواعيد اجتماعاتها، بالإضافة إلى توزيع الأدوار ما بين أعضائها و آلية اقتراح اللجان الفرعية مستقبلاً.هذا وأشاد "أعضاء اللجنة" بدور مكتب الجودة وتقييم الأداء بجامعة طرابلس في هذه المحاولة التطويرية التي تبنى فيها سياسة واضحة تتعلق بتطوير جامعة طرابلس، وذلك من خلال العمل على تطبيق أمثل لمنظومة متكاملة الأركان تغطي الجوانب المختلفة للجامعة سواء المتعلقة بالجوانب الأكاديمية أو تلك المتعلقة بالجوانب الإدارية، ويأتي في مقدمة الجوانب الأكاديمية، الاهتمام بالتخطيط والتنظيم الإداري، والتعليم والتعلم، ومروراً بالبحث العلمي، والخدمات المجتمعية والبيئية، وانتهاءً بالعناية للبعد الدولي بهدف زيادة القدرة التنافسية للجامعة لتحتل مكانة بارزة في مصاف الجامعات العربية والإقليمية والدولية، كذلك التخطيط والتنظيم الإداري لما لهما من أهمية قصوى في نجاح أي عمل، ومروراً بالمعلومات والتوثيق، وانتهاءً بضمان الجودة والتحسين المُستمر بهدف المساهمة في تحقيق التنمية الإدارية للجامعة. كما تم الاتفاق على أهمية العمل حسب الخطة الزمنية، والتأكيد على ضرورة دعوة رؤساء أقسام الجودة وتقييم الأداء بكليات الجامعة وكذلك السادة مدراء المراكز والإدارات والمكاتب لاجتماع اللجنة القادم قبل الشروع في عملية التصنيف،وفي ختام الاجتماع أكّد رئيس اللجنة عن أهمية هذا المشروع، معبراً عن أمله في الرفع من مكانة جامعة طرابلس بما يليق بسمعة دولة ليبيا.