انطلاق فعاليات الأسبوع العالمي لريادة الأعمال-ليبيا

تحت شعار" معاً لبناء تنمية اقتصادية ومجتمعية مستدامة" ومن أجل غدٍ أفضل ومستقبل أكثر إشراقاً، انطلقت صباح اليوم الخميس بمدرج مالك بن عبد النبي بجامعة طرابلس فعاليات الأسبوع العالمي لريادة الأعمال-ليبيا من الفترة 24-21 نوفمبر.
حيث حضر الافتتاح ".د. المبروك فارس" رئيس جامعة طرابلس المكلف و"د.مصباح الطالبي" إدارة شؤون الجامعات بوزارة التعليم و"د.مختار الجويلي" المدير التنفيذي لشبكة العالمية لريادة الأعمال ومدير عام المكلف بغرفة التجارة طرابلس وعضو مجلس بلدية طرابلس المركز و "د.عبدالرحمن مبروك حسن" مدير مركز الريادة والإبتكار بجامعة طرابلس وعميد كلية الآداب ،وعدد من مدراء المراكز والمكاتب وأعضاء هيئة التدريس بالجامعة وطلاب الجامعة المهتمين بريادة الأعمال والمهتمين بهذا المجال.
هذا وقد تضمن اليوم الأول من الفعاليات العديد من المحاور منها التعليم، النظم البيئية، الشمولية "التضمين"، السياسات.
ويعد الأسبوع العالمي لريادة الأعمال أكبر محفل دولي يجمع رواد الأعمال وصناع القرار والناشطين في مجال التنمية الاقتصادية وتطوير الثروة البشرية، حيث تقام الكثير من الفعاليات حول العالم سنويا خلال شهر نوفمبر، مستقطبة ملايين المشاركين في الأنشطة الريادية التي تساهم في ربطهم مع الشركاء والمستثمرين المحتملين، ويمكن تعريف ريادة الأعمال بأنها عملية تحويل تتصف بالمخاطرة-لفكرة مبتكرة إلى كيان تجاري جديد يقدم سلعة أو خدمة جديدة ،أو تطوير كيان تجاري قديم وذلك من أجل تحقيق الربح.