رئيس جامعة طرابلس يزور جامعة ساوثهامبتون بالمملكة المتحدة بناء على دعوة موجهة من رئيسها

قام رئيس جامعة طرابلس "أ.د .نبيل النطاح" صباح اليوم الخميس الموافق الثاني والعشرون من نوفمبر ،بزيارة لجامعة ساوثهامبتون بالمملكة المتحدة، رفقة "أ.د.محمد العتوق مدير مركز ضمان الجودة واعتماد المؤسسات التعليمية، و "أ.د.عبد الرؤوف القصبي" عميد كلية الصيدلة، و "أ.د.كمال أبو بكر" مدير إدارة التخطيط بهيئة أبحاث وعلوم التكنولوجيا ،و "أ.ابتسام بن عمران" مدير مكتب الدراسات العليا والتدريب بكلية التمريض بجامعة طرابلس.
وتأتي هذه الزيارة بناءً على الدعوة الموجهة من رئيس جامعة ساوثهامبتون ونائبه والمنسق الأكاديمي لبرامج التعاون بين الجامعتين "أ.د.بشير الوليد" والتي تم خلالها استحداث العقد المبرم مع جامعة ساوثهمبتون، ومناقشة العديد من الموضوعات التي تهم الطرفين ومن بينها الاستمرار في برنامج الدورات الخاصة باعتماد الجامعة، وإقامة الدورات لإعادة تأهيل فنيي المعامل بجامعة طرابلس، وإمكانية البدء في برامج الدكتوراه المشتركة بين الجامعتين، أيضاً تبادل خبرات أعضاء هيئة التدريس والطلبة، وإقامة الندوات والمؤتمرات العلمية المشتركة، ومساهمة جامعة ساوثهامبتون في استحداث قسم ‏Biomedical Engineering بكلية الهندسة بجامعة طرابلس وتطوير المناهج بيها. هذا وقد التقى "أ.د.نبيل النطاح" رئيس جامعة طرابلس خلال هذه الزيارة بمعيدين كلية التمريض الذين تم أفادهم هذا العام، ويأتي ذلك في إطار مساهمة جامعة ساوثهامبتون في قبول طلبة الدراسات العليا لسد النقص الحاصل بكلية التمريض بجامعة طرابلس.