لجان جامعة طرابلس المشكّلة لمواجهة جائحة كورونا تواصل عقد اجتماعاتها

عقد صباح اليوم الأحد الموافق للسادس والعشرون من أبريل، الاجتماع الرابع لمتابعة لجان جامعة طرابلس المشكّلة لمواجهة جائحة كورونا المستجد COVID19، وذلك بحضور رئيس جامعة طرابلس "أ .د. نبيل النطاح" ووكيل الكليات الطبية "أ. د. عبد الرزاق العوزي" ، والسادة رؤساء وأعضاء اللجان المشكّلة لهذه الجائحة.
حيث تم خلال هذا الاجتماع مناقشة آلية البدء في برنامج المسح المَصلي لعيّنات جائحة كورونا، و الاتفاق على البدء في تنفيذ المرحلة الأولى من البرنامج وهي تدريب العناصر الطبية والطبية المساعدة، والتنسيق مع البلديات والمؤسسات العامة في إجراء التحاليل لبعض المتطوعين.
والجدير بالذكر بأن جامعة طرابلس شرعت في تنفيذ سبع برامج لمواجهة جائحة كورونا وهي على النحو التالي:
1- البرنامج التثقيفي والتوعوي بإشراف أ. د .إبراهيم الدغيس و أ. د. الطاهر الثابت
2- البرنامج البحثي بإشراف أ. د. عبد الله بشين و أ. د. محمد السيد
3- البرنامج التدريبي بإشراف أ. د. طارق جبريل و أ. د. عبد النبي الرايس
4- برنامج التقييم الذاتي "منصة الإنذار المبكر لمرض كورونا" بإشراف أ. د .عبد الناصر الديهوم
5- برنامج إعداد منصة جغرافيّة لمتابعة الوباء بإشراف د. خالد غومة

6 - برنامج الدعم النفسي بإشراف د. منصور الطيّف