اجتماعاً عبر الدائرة التلفزيونية المغلقة بخصوص مشروع Libya Restart

عقد صباح اليوم الاثنين الموافق للخامس عشر من يونيو بقاعة الاجتماعات الرئيسية بجامعة طرابلس، اجتماعاً عبر الدائرة التلفزيونية المغلقة بخصوص مشروع Libya Restart، وقد أشرف علي تنظيم هذا الاجتماع اتحاد الجامعات الأور ومتوسطية UNIMED، وبدعم من مفوضية الاتحاد الأوروبي في دولة ليبيا، وبالتعاون مع وزارة التعليم والمكتب الوطني لمشاريع التعليم العالي National Erasmus+ Libya، وقد حضر الاجتماع كلاً من "أ. د .نبيل النطاح" رئيس جامعة طرابلس، و "د .المبروك فارس" وكيل الشؤون العلمية، و "د .سلطان عبد النبي" مدير مكتب التعاون الدولي بوزارة التعليم، و "د .مصباح الطالبي" من وزارة التعليم، و "د .علي باكير" مدير المكتب الوطني لمشاريع التعليم العالي(إيراسموس)، و" د. عادل ضياف" مدير مكتب التعاون الدولي بجامعة طرابلس، و "د. محمد القريو" مدير مكتب الجودة وتقييم الأداء بالجامعة، و "د. أحمد قرقابة" رئيس وحدة الاتفاقيات الدولية بمكتب التعاون الدولي بالجامعة، و "أ. إيهاب الفطيسي" رئيس وحدة المشاريع الأوروبية بمكتب التعاون الدولي بالجامعة.

هذا وقد تمّ مناقشة تقرير Libya Restart A Journey Analysis والذي يُعني بتشخيص وتحليل وضع التعليم العالي لدولة ليبيا وتحديد مكامن القوة والضعف وعرض التحديات والفرص المتاحة، وذلك تمهيداً لعرضها وتوصيفها في الاجتماع القادم.

هذا وقد أكّد الحضور علي أهمية تطوير وتحسين وضع التعليم العالي لدولة ليبيا، وفتح آفاق تعاون مشترك مع نُظرائنا الدوليين علي المستوي الإقليمي والدولي لمستقبل مُشرق وزاهر للوطن.