زيارة وزير التعليم المكلف لجامعة طرابلس

استقبل رئيس جامعة طرابلس صباح اليوم الثلاثاء السيد عضو المجلس الرئاسي ووزير التعليم المكلف "أ. د. محمد عماري زايد"، وذلك بحضور وكلاء الجامعة ،وأعضاء مجلس الجامعة وأمين عام اللجنة الوطنية للتربية والثقافة والعلوم، ومدير إدارة شؤون الجامعات، ومدير إدارة الدراسات العليا بالوزارة.

حيث تم خلال هذا الاجتماع تقديم عرض مرئي عن الأضرار التي تعرضت لها كلية الطب وجراحة الفم والأسنان ،والدمار الكامل الذي لحق بالمستشفى التابع لها، جراء العدوان على طرابلس، حيث أوضح السيد الوزير أن الوزارة ستعمل مع رئاسة الجامعة بشكل عاجل بعد تحديد الأضرار وتقدير الميزانيات وبالتنسيق مع المجلس الرئاسي لإعادة تأهيل المرافق المتضررة.

كما تقدم  رئيس جامعة طرابلس بعرض مقترح بشأن استكمال العام الجامعي وإجراء الامتحانات، والعودة التدريجية واتخاد الإجراءات الاحترازية والوقائية المعتمدة لدى مركز مكافحة الأمراض، ومن جانبه أبدى وزير التعليم موافقته بإحالة المقترح وعرضه على اللجنة العليا للعودة المدرسية، وكما تناول بعض القضايا التي تعاني منها جامعة طرابلس بشكل خاص، منها تسوية الأوضاع المالية المتأخرة لأعضاء هيئة التدريس والموظفين، وأيضا آليات تنفيذ الإجازات العلمية.

وفي نهاية الاجتماع تقدم السيد الوزير بجزيل الشكر والتقدير والعرفان لأعضاء هيئة التدريس والموظفين والطلبة بجامعة طرابلس والجامعات الليبية كافة لتحملهم المسؤولية والقيام بواجباتهم من أجل استكمال العام الجامعي الحالي، رغم كل الظروف الصعبة التي جعلت منه عاماً استثنائياً بكل المقاييس.