رئيس جامعة طرابلس يجتمع برئيس وأعضاء لجنة تقييم وتصنيف وحدات جامعة طرابلس

اجتمع السيد رئيس جامعة طرابلس "أ. د. نبيل النطاح" وبحضور السيد وكيل الجامعة للكليات الطبية "أ. د. عبدالرزاق العوزي" اليوم الأربعاء الموافق 17 يونيو 2020م بالسيد مدير مكتب الجودة وتقييم الأداء بالجامعة ورئيس لجنة التصنيف "د. محمد القريو"، والسادة أعضاء لجنة التصنيف: "د. عبدالمنعم الأسود" مدير مركز المعلومات والتوثيق، "د. على قنون"، مدير مركز البحوث والاستشارات والتدريب، "د. إسماعيل الشقمان"، مدير إدارة الدراسات العليا والتدريب، و "أ. هيثم الرتيمي" مدير المكتب الإعلامي.

حيث أكّد السيد رئيس الجامعة في بداية الاجتماع على أهمية ما تقوم به اللجنة فيما يتعلق بتقييم وتصنيف أداء وفاعلية كليات جامعة طرابلس، وأن النتائج التي ستصل لها اللجنة من شأنها أن تساهم في تقديم الحلول للعديد من المشاكل الآنية للكليات الجامعية.

هذا وقدّم أعضاء اللجنة للسيد رئيس الجامعة فكرة مختصرة عن المنهجية التي اتبعتها اللجنة في تنفيذ المهام الموكلة إليها، كما تم استعراض بعض الاستنتاجات التي تم التوصل إليها حتى تاريخه، وفي نفس السياق أشارت اللجنة إلى أنها أعدت رابط خاص على الموقع الإلكتروني للجامعة لتحميل كافة المعلومات والبيانات الخاصة بكل كلية جامعية لبناء قاعدة بيانات إلكترونية.

وفي نهاية الاجتماع أكّد رئيس الجامعة على عدد من النقاط المهمة، من بينها ضرورة العمل على تهيئة كليات جامعة طرابلس لاستيفاء متطلبات التقدم للاعتماد الأكاديمي المؤسسي والبرامجي المحلي والدولي، وكذلك بناء قاعدة بيانات إلكترونية للجامعة يمكن تسخيرها في رسم السياسات العامة التي يرتكز عليها التصور الاستراتيجي لجامعة طرابلس بشكل عام وصنع القرارات مستقبلاً.