تحت شعار "جامعة طرابلس خطوات واثقة نحو التميز "اختتمت اللجنة الدائمة لتصنيف وحدات جامعة طرابلس المرحلة الأولى من مشروع التصنيف

كشف "د. محمد القريو" مدير مكتب الجودة وتقييم الأداء ورئيس اللجنة الدائمة لتصنيف وحدات الجامعة للمكتب الإعلامي، عن استكمال المرحلة الأولى من عمل اللجنة بشأن "مشروع تصنيف كليات جامعة طرابلس لسنة 2020م"، حيث استند هذا العمل  والذي انطلق منذ مطلع شهر سبتمبر 2019م ،على الضوابط العامة لدليل تصنيف الوحدات الأكاديمية والإدارية بجامعة طرابلس، وفي هذا الإطار عقد السادة رئيس وأعضاء اللجنة عدد (6) اجتماعات تدارسوا فيها آلية عمل اللجنة وتم الاتفاق على خارطة زمنية بشأن تنفيذ مشروع التصنيف، كما تم عقد عدد (21) لقاء تقابلي مع مجالس وإدارات كليات الجامعة للوقوف على مدى جاهزيتها لاستيفاء متطلبات التصنيف، ونشرها إلكترونياً على موقع الجامعة وفق آلية اعتمدتها اللجنة.كما أشار "د. القريو" بأن المرحلة الثانية من "مشروع التصنيف" ستبدأ بمشيئة الله مع مطلع شهر أغسطس 1/8/2020م إلى نهاية شهر سبتمبر 31 للسنة ذاتها، وهو الحد الزمني الذي خصص من قبل اللجنة للسماح للكليات بالولوج إلى موقع جامعة طرابلس الإلكتروني وتحميل كافة البيانات والمعلومات والمستندات الخاصة بمتطلبات التصنيف. هذا وستبدأ المرحلة الثالثة من التصنيف مع الأول من أكتوبر 2020م وتمتد لمدة شهرين يتم فيها تجميع وتصنيف البيانات والمعلومات والأدلة الخاصة بالتصنيف ،ومن تم إصدار نتائج التصنيف وعرضها على السيد رئيس الجامعة للمناقشة والاعتماد.والجدير بالذكر تُعد النتائج التي ستتحصل عليها اللجنة من تنفيد مشروع والذي يعد الأول من نوعه على المُستوى المحلي  ذات قيمة وأهمية، لأنه سيقدم تشخيص وتوصيف لأداء وفاعلية كليات جامعة طرابلس في ضوء معايير الجودة والاعتماد، والذي يمكن تسخيره في رسم السياسات العامة التي يرتكز عليها التصور الاستراتيجي لجامعة طرابلس بشكل عام وصنع القرارات مستقبلاً. هذا وسيتم تزويد كافة منتسبي الجامعة ووحداتها الأكاديمية والادارية بالمعلومات المفيدة في توضيح منهاج الوصول إلى تطبيق نظام ضمان الجودة وتحقيق الاعتماد كخطوات واثقة نحوتحقيق التميز الأكاديمي.