المؤتمر العلمي الثاني لكلية التربية قصر بن غشير تحت شعار( إدراك-معرفة -تغيير)

طرابلس 25 أغسطس 2021م.

نظمت كلية التربية قصر بن غشير صباح اليوم الأربعاء بمدرج رشيد كعبار، "المؤتمر العلمي الثاني لكلية التربية قصر بن غشير" تحت شعار ( إدراك - معرفة - تغيير ) بالتعاون مع مركز البحوث والاستشارات بالجامعة، والذي يُقام على مدار يومي 25-26 من الشهر الجاري.

هذا وقد شهد المؤتمر حضور السيد د. عمران القيب وزير التعليم العالي والبحث العلمي والسيد د. موسى المقريف وزير التربية والتعليم في ضيافة كريمة من السيد أ.د. خالد عون رئيس جامعة طرابلس، والسيد د.ناصر العباني عميد كلية التربية.

حيث افتتح المؤتمر بآيات من الذكر الحكيم، وقد أُلقيت العديد من الكلمات كان محورها دعم التوصيات التي يخرج بيها المؤتمر وترجمتها الى قرارات على أرض الواقع لحدوث تغيير وتطوير لكليات التربية.

تضمن المؤتمر العديد من الحلقات العلمية  ومناقشة الورقات البحثية حول وسائل تكنولوجيا واستخدامها في مجال كليات التربية.

كما يهدف هذا المؤتمر إلى رفع كفاءة النظام التعليمي، وإعادة تشكيل النموذج التربوي ومراجعة السياسيات التربوية، وخلق جيل محصن بالعلم والمعرفة والتكنولوجيا قادراً على الإنتاج والمساهمة في بناء المجتمع  وتطوير الجوانب النوعية للنظم التعليمية وإحداث تحول نوعي في البرامج والممارسات بالإضافة لترسيخ ثقافة حتمية التغيير كقاعدة للتطوير، وخلق الكفاءة المؤسسية القادرة على إدارة النظام التربوي بكفاءة وتحقيق الأهداف المنشودة .