جامعة طرابلس وديوان المحاسبة يوقعان اتفاقية تعاون علمي بين الطرفين

طرابلس 31 أغسطس 2021م.

قام اليوم السيد أ.د. خالد عون رئيس جامعة طرابلس والسيد خالد شكشك رئيس ديوان المحاسبة بتوقيع اتفاقية تعاون علمي بين جامعة طرابلس والديوان، تشمل التعاون المشترك بين مركز البحوث بالديوان والجامعة في مجال المحاسبة والدراسات الإقتصادية والدراسات العليا مما يسهل على طلاب الدراسات العليا الحصول على البيانات الخاصة ببحوثهم وكذلك توجيه بحوث الدراسات العليا نحو المشال التطبيقية ، بالإضافة للمساهمة في تعزيز القرارات بالراي العلمي الموثق.

كما تضم الاتفاقية إقامة ندوات وورش عمل مشتركة سيكون أولها حول "مُوَاءَمة البرامج الدراسية بقسم المحاسبة لسوق العمل".

وقد حضر التوقيع كلاً من وكلاء الجامعة ومدراء الإدارات رئيس مركز البحوث بالديوان.

وعلى هامش هذا اللقاء اعلن السيد رئيس الديوان عن مبادرة لتدريب وتعيين 50 خريجاً من تخصصات هندسة النفط وتقنية المعلومات والإعلام والمحاسبة واللغات، حيث سيكون ثلث المستهدفين من ذوي الاحتياجات الخاصة كما سيخضع جزء من المختارين للتدريب بمركز البحوث والاستشارات بالجامعة وبالمركز الإعلامي بكلية الفنون والإعلام كلاً حسب تخصصه.