جامعة طرابلس ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي تُقيمان ورشة عمل حول تطبيق التقنيات الحديثة للرفع من النظام التعليمي

طرابلس 15 سبتمبر 2021م.

في اطار مساعي رئاسة وادارة وكليات جامعة طرابلس للرفع من مستوى الجامعة ،  عقدت صباح يوم امس الاربعاء  ورشة عمل وبدعوات خاصة  حول تطبيق التقنيات الحديثة  للرفع من النظام التعليمي وفتح افق  التعاون والتكامل مع  المؤسسات ذات العلاقة وذلك بحضور السيد وكيل وزارة التعليم العالي لشؤون التعليم العالي د. صالح الغول والسيد أ.د. خالد عون رئيس الجامعة بالإضافة الى وكلاء الجامعة وبعض عمداء الكليات ود. على باكير المنسق الوطني لمشروعات الاتحاد الاوروبي الايراسموس بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي ود. الصديق الشحومى مدير مكتب المشروعات بمكتب الايراسموس ومدير وأعضاء مركز البحوث والاستشارات والتدريب بالجامعة ومدراء مكاتب الدراسات العليا بالكليات ومدير مكتب الريادة  وبعض المهتمين.

حيث تناولت الورشة ثلاث عروض كان أولها للدكتور على باكير منسق البرنامج الوطني لمشروعات الايراسموس بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي  حول تعزيز الاستفادة من برامج بناء القدرات في مشاريع الدراسات بالجامعات  وتطوير الأعمال.

تلاها عرض قدمه د. صالح الصادق عميد كلية الهندسة حول استخدام نظام الوحدات الاوروبية للتعليم العالي ECTS كما تم استعراض نتائج تطبيقه لكافة برامج الدراسات العليا بكلية الهندسة  وكذلك مقترح تطبيقه لبرامج الدراسات العليا بباقي كليات الجامعة، كما تناول مقترح مبدئي  لتطبيق ECTS كنموذج للدراسات الجامعية بكلية تقنية المعلومات.

كما قدم أيضاً د. صالح الصادق عرض حول Technoparks  ومقترح لإنشائه بجامعة طرابلس للرفع من النشاط البحثي اسوة بالجامعات الدولية وخاصة بعد الاتفاقيات الاخيرة مع العديد من المؤسسات ذات العلاقة.

واختتم البرنامج بحلقة نقاش ترأسها كلا من السيد د. صالح الغول و السيد أد. خالد عون  حيث اكدا على دعم وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ورئاسة جامعة طرابلس للإسراع بتطبيق نظام الوحدات الجديد والعمل على تكوين نواة للأقطاب التكنولوجية بجامعة طرابلس.