الاحتفال باليوم العالمي للترجمة

الإثنين الموافق 11 أكتوبر 2021م

نظم مجمع اللغة العربية الليبي صباح اليوم الإثنين بمدرج الكيمياء احتفالية  باليوم العالمي للترجمة، وبالتعاون مع وزارة التعليم العالي وجامعة طرابلس.

وحضر الاحتفال رئيس جامعة طرابلس "د.خالد عون "ورئيس مجمع اللغة العربية "د.عبد الحميد الهرامه" ونائبه"د.محمد بالحاج " وعدد من الخبراء والمختصون والمهتمين

حيث ألقيت خلال الحفل العديد من الكلمات التي اكدت على الدور المهم لترجمه في مد جسور التفاهم بين الأمم وتيسير الحوار بينهما ،والمساهمة في التنمية وتعزيز السلم والأمن العالميين.

و في لفة كريمة من مجمع اللغة العربية الليبي  تم تكريم العديد من كبار المترجمين الذين اعطوا الكثير في مجال الترجمة ،وكذلك لتعريف بهم من خلال هذا الاحتفال .

هذا وقد ضم الاحتفال العديد من المحاضرات ،التي تحدثت على التجارب الشخصية في مجال الترجمة ،والترجمة الادبية في مشروع النهضة العربي، وكذلك الادب العربي المترجم الي الفرنسية نجيب محفوظ نموذجا، واشكالية ترجمة مصطلح اللسانيات.