مجلس جامعة طرابلس يعقد إجتماعه الخامس للعام 2022م

مجلس جامعة طرابلس يعقد إجتماعه الخامس للعام 2022م.طرابلس 9 مايو 2022م.عُقد صباح يوم الأمس الإثنين على تمام الساعة الثانية عشر ظهراً إجتماع مجلس جامعة طرابلس العلمي الخامس للعام 2022م بصالة إجتماعات رئاسة الجامعة ( اللغات الحية سابقاً )، وذلك برئاسة السيد أ.د. خالد عون رئيس جامعة طرابلس وبحضور السيد د. خالد غومة وكيل الجامعة للشؤون العلمية والسيد أ. علي مصدق المسجل العام بالجامعة والسادة عمداء الكليات بجامعة طرابلس والسيد د. أسامة الأزرق نقيب أعضاء هيئة التدريس بالجامعة والسيد أحمد أبورقيقة رئيس اتحاد طلبة جامعة طرابلس.وقد افتتح السيد رئيس الجامعة الإجتماع مُرحباً بالحضور ومن ثم باشر بطرح ملفات بنود الإجتماع والتي شملت عدة مواضيع هامة من بينها تقرير المسجل العام عن الفصل الدراسي الحالي بالكليات، كما تمت مناقشة إتفاقية التعاون بين جامعة طرابلس والهيئة الوطنية لأبحاث وتحاليل البصمة الوراثية، وتقديم مقترح إنشاء قسم أو شعبة المالية والصيرفة الإسلامية بكلية الإقتصاد والعلوم السياسية، بالإضافة إلى إعتماد برنامج الأسبوع الثقافي والذي سيكون مطلع شهر مايو من كل عام.هذا وقد تطرقوا أيضاً خلال الإجتماع إلى ملف آلية التعاون مع أعضاء هيئة التدريس بالإضافة إلى آليات تجديد عقود المُعيدين المتغيبين بالجامعة.وفي الختام تم الإتفاق على تجهيز وتنفيذ عدة مناشط علمية وثقافية بالجامعة خلال الفترة القادمة من أبرزها المؤتمر الوطني للصناعات الغذائية والمعرض المُصاحب لها، كذلك احتفالية اليوم العالمي للطب البيطري، بالإضافة إلى ندوة عن الراحل ( علي مصطفى المصراتي ).