محاضرة بعنوان ( الجامعات الليبية; الدور المفقود )

نظم المنتدى الثقافي لجامعة طرابلس صباح اليوم محاضرة ألقاها السيد أ.د. المدني دخيل رئيس الجامعة الأسبق والتي كانت بعنوان ( الجامعات الليبية; الدور المفقود )، وقد حضر المحاضرة كلاً من السيد أ.د. خالد عون رئيس جامعة طرابلس والسيد د. محمود الديك عضو اللجنة الإدارية بمنتدى الجامعة الثقافي وعدد من السادة عمداء الكليات والسيد د.أسامة الأزرق نقيب أعضاء هيئة التدريس بالجامعة.حيث استعرض أهم الجامعات العالمية مُبيناً دورها في المجتمعات من خلال تخريج دفعات من الذين يصنعون الحياة والتقدم والغذاء والامن والاستقرار لبلدانهم كبيوت خبرة تنتج المعرفة التي تنهض بها الامم ثم تناول بعجالة وضع الجامعات العربية كونها متشابهة في مخرجاتها وقد بيّن المختنقات التي تعاني منها الجامعات الليبية وسُبل معالجتها بالطرق العلمية الحديثة والذي يتوقف على إدراك ووعي من وزارة التعليم العالي التي ينبغي ان تخصص ميزانيات مالية كبيرة للنهوض بالبحث العلمي واعطاء للجامعات استقلاليتها وخصوصيات ادارة مواردها البشرية والمادية في خدمة الدولة.