مشاركة وفد من الجامعات الليبية في المؤتمر السنوي للاتحاد UNIMED

وفد من الجامعات الليبية الأعضاء باتحاد الجامعات المتوسطية يشارك في أعمال المؤتمر السنوي للاتحاد UNIMED.شارك رؤساء جامعات طرابلس ونالوت وسرت وعدد من ممثلي الجامعات الليبية ( جامعة مصراتة - جامعة بني وليد - الجامعة الليبية الدولية للعلوم الطبية ) في أعمال المؤتمر السنوي لاتحاد الجامعات المتوسطية الذي ينظمه الاتحاد بالتعاون مع الجامعة الأردنية، وبحضور 144 جامعة لعدد 23 دولة والمطلة على ضفتي حوض البحر المتوسط والدول المحيطة والذي يستمر على مدار يومين 23-22/ يونيو/ 2022م تحت شعار:Shaping the Mediterranean from Cooperation to Integration.يناقش المؤتمر موضوعات وثيقة الصلة بأهدافه، مثل التعاون الأكاديمي الأورومتوسطي، فرص الحراك الدولي، التعليم الرقمي، التوظيف وريادة الأعمال، الحوار بين الثقافات، الحوكمة الرشيدة وضمان الجودة، بالإضافة إلى قضايا التعليم العالي والبحث العلمي في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.كما يبحث المؤتمر في أعماله مناقشة تقرير مشروع Libya Restart الذي يعني بتشخيص وتحليل وضع التعليم العالي والبحث العلمي لدولة ليبيا وتحديد مكامن القوة والضعف وعرض التحديات والفرص المتاحة وكذلك عرض التوصيات الواردة من الاتحاد المذكور، ومدى إمكانية وضع خطط قصيرة المدى لتطويره والعمل بتلك التوصيات للرفع من مستوى الجامعات الليبية على الصعيدين الإقليمي والدولي.