افتتاح مؤتمر "لغة القران بين الإقبال و الهجران"

تم صباح اليوم الثلاثاء الموافق 27 سبتمبر 2022م بمبنى الكيمياء افتتاح مؤتمر التحديات و للمشاكل التي تواجه اللغة العربية تعلماً و تعليماً تحت عنوان "لغة القران بين الإقبال و الهجران" بحضور السيد أ.د. عمران القيب وزير التعليم العالي والبحث العلمي والسيد أ.د. خالد عون رئيس جامعة طرابلس والسيد د. خالد غومة وكيل الجامعة للشؤون العلمية والسيد أ. عبدالله الترهوني مدير المكتب الإعلامي بالجامعة و عميد كلية الآداب د. عبد الله مليطان والسيد عميد كلية العلوم الشرعية تاجوراء رفقة عدد من السادة عمداء الكليات ومدراء الإدارات بالجامعة. تم قص شريط افتتاح فقرات المؤتمر بخير ما يُفّْتَتح به تلاوة عطرة لآيات الذكر الحكيم بصوت القارئ أحمد أبو رقيقة تليها وقفة إجلال للنشيد الوطني منتقلين بعد ذلك لكلمات الحضور كلاً من السيد أ.د. خالد عون رئيس الجامعة و كلمة السيد أ.د. عمران القيب وزير التعليم العالي و البحث العلمي و بعض من شخصيات الحضور اختتاماً بكلمة الرئيس الشرفي للمؤتمر د. عبد اللطيف الشويرف، كما تم افتتاح معرض منوع لخطوط المصحف الشريف من ضمن البرنامج التنظيمي للمؤتمر. و ننوه على أن المؤتمر سيستمر لمدة يومين متتاليين مشبعين بفائدة عظيمة، حيث سيتم تقسيم اليومين إلى عدة فقرات تشمل جلسات علمية و حلقات نقاش، و في الآخر تسليم شهادات المشاركة. و بذلك نتقدم بالشكر و العرفان للقائمين على إنجاح المؤتمر بالشكل المطلوب.