اجتماع مكتب التعاون الدولي بكلية العلوم بخصوص فتح آفاق التعاون البحثي للمهتمين

عُقد صباح اليوم الاثنين الموافق 3 أكتوبر 2022م اجتماع بكلية العلوم في إطار تفعيل دور مكتب التعاون الدولي بالكلية في فتح آفاق التعاون البحثي للمهتمين، حيث جمع السيدة د. إبتسام الأسطى مدير مكتب التعاون الدولي بالكلية و السيد أ. نبيل بلعيد المنسق لبرنامج أفق أوروبا لدعم البحث العلمي والابتكار للفترة الزمنية 2021-2027 . وقد كان الاجتماع بحضور كلاً من السادة أ.د. رمضان الجدي عميد كلية العلوم و أ.د. جمال اندير عضو ومقرر لجنة المسابقة العلمية على مستوى الجامعات الليبية وقد قدما الكثير من الاستفسارات عن البرنامج أكدا على دعم الكلية لمثل هذه البرامج التي تتيح الفرصة لكل باحث ومجتهد في المشاركة والتطوير وخلال هذه الاجتماع قدمت مدير مكتب التعاون الدولي بالكلية قوائم بالفرق البحثية لبعض الأقسام العلمية لكي يتم الانخراط في المشاريع المطروحة من قبل برنامج أفق أوروبا لدعم البحث العلمي. أيضاً تم الحديث عن مشروع جديد لتبادل الخبرات MSCA Staff Exchanges 2022 والذي سوف يتم العمل عليه لمشاركة أكثر من جامعة، حيث تعمل كل جامعة على تحفيز المجموعة البحثية التابعة لها. أخيراً نأمل أن تكون فرصتنا كبيرة في النجاح في مثل هذه المشاريع لدعم البحث العلمي بكلية العلوم والذي يعتبر نجاحاً لدعم البحث العلمي لجامعة طرابلس.