ندوة حوارية بعنوان: " تداعيات ارتفاع الأسعار على الأمن الغذائي الأسري في المجتمع الليبي "

بتنظيم من كلية الزراعة بالتعاون مع المنتدى الثقافي بجامعة طرابلس عقد صباح اليوم الأحد الموافق 16 أكتوبر 2022م ندوة حوارية بعنوان:"تداعيات ارتفاع الأسعار على الأمن الغذائي الأسري في المجتمع الليبي" وذلك على تمام الساعة العاشرة صباحاً بحضور السيد أ.د. خالد عون رئيس جامعة طرابلس والسيد د. محمد بشير التركي وكيل وزارة الزراعة و الثروة الحيوانية لشؤون الديوان والاستطلاع الزراعي والسيد أ. تاج الدين همة وكيل وزارة الزراعة و الثروة الحيوانية رفقة كلاً من د. علي مصدق وكيل جامعة طرابلس للشؤون الطلابية والسيد أ.د. صلاح الباروني وكيل جامعة طرابلس للكليات الطبية والسيد د. محمود الديك عضو من المنتدى الثقافي والسيد د. هيفاء دوزان عميد كلية الزراعة بجامعة طرابلس وعدد من عمداء الكليات بالجامعة رفقة لفيف من أعضاء هيئة التدريس والطلبة والمهتمين بالمجال.بدأت الندوة بكلمات استفتاحية للسيد رئيس الجامعة والسيدة عميد كلية الزراعة ومن ثم تم تقسيم برنامج الندوة إلى جلستين. الأولى شملت مفهوم الأمن الغذائي الأسري ومخاطر إنعدامه وانعكاس سياسات رفع الدعم عن السلع الغذائية الأساسية على القدرة الشرائية للمواطن و أمنه.أما عن الجلسة الثانية فقد شملت دور الجامعات و مؤسسات البحث العلمي في تعزيز الأمن الغذائي ومساهمة القطاع الخاص في تعزيزه ودور القوانين و التشريعات في حماية الأمن الغذائي ومناقشات أهل التخصص في محور الموضوع.