الاجتماع التاسع للجنة تصنيف جامعة طرابلس لعام 2022م

عُقد صباح اليوم الاثنين الموافق 24 أكتوبر 2022 م الاجتماع التاسع للجنة تصنيف جامعة طرابلس بحضور السيد رئيس اللجنة أ.د. رئيس جامعة طرابلس وبحضور كافة أعضاء اللجنة. فيما تناول الاجتماع مُستجدات نتائج ترتيب جامعة طرابلس في تصنيف " QS"، والتي حققت فيه قفزة نوعية بزيادة 11 نقطة عن العام الماضي بعد صدور تصنيف QS للجامعات العربية في نسخته الأخيرة يوم الأربعاء الموافق 19 أكتوبر 2022 م، حيث تقدمت الجامعة للمركز 166 في ترتيب الجامعات العربية لعام 2023 ميلادي بعدما كانت في المركز 177 في تصنيف العام الماضي. وشمل نقاش الاجتماع أيضاً الإجراءات التي اتخذتها رئاسة الجامعة في مجال تأصيل الانتماء والشراكة المجتمعية حيث تم الموافقة على انضمام الجامعة لرابطة اتحاد الجامعات الدولية لتطوير المجتمع "WUACD" والدي سيفتح المجال لمنتسبي الجامعة للحصول على منح ممولة في مجال التنمية المجتمعية المستدامة. كما تناول أيضاً الإجراءات المتعلقة بتفعيل دور مكتب رابطة خريجي جامعة طرابلس مما له دور في تعزيز السمعة الأكاديمية لمنتسبي الجامعة وكذلك سمعة الجامعة لدى أصحاب العمل. هدا وقد تم التأكيد على أهمية توصيات مجلس جامعة طرابلس بشأن تحديد مؤسسات التصنيف المستهدفة لجامعة طرابلس في المرحلة المقبلة وهما تصنيف "QS" وتصنيف "التايمز". الجدير بالذكر أن كل هده الإجراءات تأتي في إطار تعزيز ترتيب جامعة طرابلس في التصنيفات الدولية سعياً نحو تحقيق التميز بمختلف صوره لهذا الصرح العلمي العريق.