جامعة طرابلس تدخل قائمة أفضل 170 جامعة عربية حسب تصنيف "QS" لعام 2023 ميلادي

تواصل جامعة طرابلس تميزها في المؤشرات الدولية لتصنيف الجامعات، مُحققة قفزة نوعية بزيادة 11 نقطة عن العام الماضي بعد صدور تصنيف QS للجامعات العربية في نسخته الأخيرة يوم الأربعاء الموافق 19 أكتوبر 2022 ميلادي. حيث تقدمت الجامعة للمركز 166 في ترتيب الجامعات العربية لعام 2023 ميلادي بعدما كانت في المركز 177 في تصنيف العام الماضي. ‏وعلى الرغم من غيابها في تصنيف التايمز لهده السنة إلا أنها حققت _ ولأول مرة _ على مستوى الجامعات الليبية ظهور في تصنيف التايمز بصفة "Reporter" العام الماضي.

هذا الإنجاز المُستحق لجامعة طرابلس يرجع أولاً لفضل الله وتوفيقه ثم للمساهمات البحثية للهيئة العلمية بالجامعة التي وصلت لأعلى مستوى ضمن الجامعات العربية والعالمية وفقاً لقواعد البيانات العلمية العالمية علاوة على سمعة ابنائها الخريجين على كافة المستويات. وفي هدا السياق تتقدم رئاسة جامعة طرابلس بالشكر والتقدير والثناء لكافة منتسبي الجامعة على هدا الإنجاز المستحق.

الجدير بالذكر تُعد إنجازات الجامعات الليبية (جامعة طرابلس وبنغازي وسبها) عمل مميز على كافة الصعد في ظل شح الإمكانات خاصة في مجال دعم البحث العلمي إلا أنها حاولت واجتهدت فنالت الفوز بمراكز متقدمة في ترتيب الجامعات العربية حسب تصنيف QS لعام 2023 ميلادي. فماذا ستكون النتيجة لو أنفق على الجامعات الليبية ودعمت معنوياً ومادياً وفق خطة وطنية جامعة شاملة!!!