المؤتمر الدولي للهندسة الميكانيكية والصناعية

افتتح صباح يوم أمس الثلاثاء الموافق 15 نوڤمبر 2022م المؤتمر الدولي للهندسة الميكانيكية والصناعية بمدرج الكيمياء - جامعة طرابلس بحضور السيد د. خالد غومة رئيس جامعة طرابلس المُكلف رفقة كلاً من السادة مدير إدارة الإعلام والتواصل بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي ووكيل الجامعة للشؤون الطلابية ووكيل الجامعة للكليات الطبية ورئيس المؤسسة الليبية للطاقة الذرية ورئيس المجلس الوطني للتطوير الاقتصادي وممثل الهيئة الليبية للبحث العلمي وعميد كلية الهندسة ورئيس قسم الهندسة الميكانيكية والصناعية، حيث قُص شريط افتتاح البرنامج العام للمؤتمر بكلمات اللجنة التحضيرية واللجنة العلمية ومن ثم تسلسل باقي الشخصيات حسب البرتوكول المُتعارف عليه إبتداءً من رئيس جامعة طرابلس اختتاماً بالجمعية الليبية للأتمتة والروبوتات.وقد شمل المؤتمر في طياته الزمنية عرض تقديمي لشركة المدار الجديد للهاتف المحمول فيما بعد كلمة ألقاها السيد أ.د. محمد ماشينة بعنوان " الطاقة الكهربائية في ليبيا: واقع وأفاق الحلول "، ثم الانتقال للعرض التقديمي التقني الذي يليه مُقدم من الشركة العامة للكهرباء وآخيراً وصولاً للفقرة الأخيرة من الفترة الصباحية لليوم الأول من المؤتمر التي احتضنت جلسة حوارية استمرت لساعة من الزمان حول " التعليم الهندسي ".كما ننوه على أن المؤتمر انعقد براعية ماسية من شركة المدار الجديد للهاتف المحمول وبدعم كلاً من:جامعة طرابلس.الهيئة العامة للبحث العلمي.الأكاديمية الليبية للدراسات العليا.المركز الليبي للدراسات الإستراتيجية والأمن الوطني.كلية الهندسة جامعة طرابلس.كلية العلوم جامعة طرابلس.مكتب الجامعة للإستشارات الهندسية.المركز العالي المهني للسباكة.مركز البحوث والاستشارات والتدريب بجامعة طرابلس.مصرف شمال أفريقيا .