ورشة عمل بعنوان: معايير تصنيف جامعة طرابلس

نظّمت صباح اليوم الأربعاء الموافق 11 يناير 2023 م لجنة تصنيف الجامعة ورشة عمل بعنوان:

" معايير تصنيف جامعة طرابلس "

بمدرج رشيد كعبار على تمام الساعة التاسعة صباحاً بحضور السيد أ.د. خالد عون رئيس جامعة طرابلس والسادة أعضاء لجنة التصنيف  والسادة رؤساء وأعضاء اللجان الفرعية بالكليات وممثلين عن المكتب الإعلامي بالجامعة ، حيث استهلت الورشة بعرض تقديمي يحتوي على شرح مفصل عن معايير التقييم الدولية للجامعات إبتداءً بذكر أنواع التصنيفات الدولية للجامعات انطلاقاً إلى تسليط الضوء على التصنيف وأهميته للجامعة خاصة بالوقت الراهن مع ذكر أمثلة بالخصوص من جامعات وشخصيات مختلفة وتم التنويه على القفزة النوعية في ترتيب تصنيف جامعة طرابلس التي تعتبر بمثابة إنجاز لابد لنا أن نسعى للنهوض به أكثر .

وقد قام السيد د. محمد القريو عضو لجنة التصنيف بالتنويه على الخلفية القانونية بالخصوص وتوضيح دور لجنة تصنيف جامعة طرابلس وشرح مخطط آلية عمل اللجنة الخاص بتصنيفات كليات الجامعة مُركّزاً على معايير التصنيف التي سيتم العمل عليها ومصادرها وشروطها التي يوجب استيفائها وفي ختام العرض أعلن للحضور عن الإطار الزمني للتصنيف .

وفي الختام فُتح باب النقاش مع الحضور وذلك لغرض الإجابة عن الاستفسارات .