ورشة عمل بكلية التربية/ طرابلس - جامعة طرابلس بعنوان: معايير صياغة أسئلة الامتحانات

ُقدت صباح اليوم الخميس الموافق 12 يناير 2022 م ورشة عمل بكلية التربية/ طرابلس - جامعة طرابلس حول " معايير صياغة أسئلة الامتحانات " بإشراف قسم البحوث والاستشارات والتدريب، حيث قدّم الورشة السيد د. محمد عسكر  أستاذ مشارك بقسم التربية وعلم النفس، ومدرب معتمد قام بالعديد من الدورات التدريبية وورش العمل، حيث استهدفت هذه الورشة أعضاء الهيئة التدريسية بالكلية، وقد تابعت السيدة أ.د. نجاة القاضي وكيل الشؤون العلمية مجريات الورشة والتي كانت  أيضاً من ضمن المشاركين فيها.

وقد تمركزت محاور الورشة حول:

جدول المواصفات، الأسئلة الشفهية، الأسئلة المقالية، الأسئلة الموضوعية (الصواب والخطأ، الاختيار المتعدد، المزاوجة، الاكمال القصير، إعادة الترتيب، التصنيف).

وقد أوضح الدكتور كل محور على حدى وأعطى معلومات كافية ووافية عن مميزات كل محور وعيوبه، كما فتح باب  النقاش وتبادل الأراء وأوضح عدة نقاط تضمنتها استفسارات المشاركين بالورشة.

وتعد هذه الورشة بداية سلسلة ورش عمل لرفع الكفاءة المهنية والأكاديمية للكوادر التدريسية بالكلية.