تعاون بحثي مشترك بين بحاث من جامعة طرابلس وجامعات عالمية

في إطار التعاون العلمي والبحثي بين قسم الكيمياء الحيوية والأحياء الجزيئية بكلية الطب جامعة طرابلس ومركز بحوث الكمأة بدولة فنلندا شارك أ. د. عبد الله بشين في نشر الورقه العلميه الأولى لسنة 2023 لمركز يوفا لأبحاث الكمأة بفنلندا التي قبلت للنشر أمس  في مجلة   Archive  of Microbiology  مع زملاء من فنلندا وإيطاليا والهند تحت إشراف د. سالم شامخ مدير عام مركز يوفا لأبحاث الكمأة بفنلندا.

علما بأن هذا التعاون العلمي المستدام بدأ منذ 2020  إلى فبراير  2023  والذي نتج عنه نشر 4 ورقات علمية في مجلات علمية عالمية؛ حيث شارك في الورقة العلمية الأولى  أ. د. عاشور الجميل رئيس القسم والتي نشرت في مجلة BIOTECHNOLOGY  (lF 2.898) وشارك أ. د. عبد الله بشين في 3 ورقات علمية؛  حيث كان معامل التأثير الخاص للمجلات التي نشرت فيها الأوراق العلميه  7.425، 2.816، 2.667 على التوالي.

نبارك هدا التعاون ونتمنى استمراره

علما بأن المركز يقدم في فرص لطلبة الماجستير وحملة الماجستير والدكتواره من مختلف دول العالم لإجراء بحوث بمقر المركز بفنلندا لفترات تتراوح ما بين شهرين إلى 3 أشهر سنويا.