تم صباح اليوم الأربعاء الموافق 22 مارس 2023 م توقيع اتفاقية تعاون علمي بين كلية العلوم بجامعة طرابلس وكلية العلوم بالجامعة الأسمرية بحضور: السيد أ.د. خالد عون رئيس جامعة طرابلس، والسيد أ.د. محمد محفوظ رئيس الجامعة الأسمرية، والسيد أ.د. رمضان الجدي عميد كلية العلوم بجامعة طرابلس، والسيد أ.د. مختار أبو رزيزة عميد كلية العلوم بالجامعة الأسمرية، والسيد أ.د. عبد الله أبو قميزة وكيل الشؤون العلمية بكلية العلوم - الجامعة الأسمرية، والسيدة د. إبتسام الأسطى مدير مكتب التعاون الدولي بكلية العلوم - جامعة طرابلس؛ وذلك في إطار الاهتمام بالتعاون العلمي والبحثي بين الجامعتين، وجاء هذا التعاون بعد التنسيق المسبق بين مكتبي التعاون الدولي بكليتي العلوم بالجامعتين، حيث تبادل الطرفان الحديث لغرض مناقشة سُبل التنفيذ بعد توقيع الاتفاقية في أقرب وقت؛ لتعم الفائدة بالسرعة المطلوبة التي تضمن مصلحة الأساتذة وطلاب مرحلة الدراسات العليا والمرحلة الجامعية بالجامعتين، والشروع في تنفيذ بعض المشاريع المشتركة. نسأل الله دوام التوفيق والسداد.