تقدير تركيز فيتامين c في عينات من أصناف البرتقال والليمون بالطرق الحجمية

تاريخ النشر

2021-6

نوع المقالة

مقال في مجلة علمية

عنوان المجلة

المجلة العربية للغذاء والتغذية

الاصدار

Vol. 49 No. 21

المؤلفـ(ون)

عزالدين ابوشلوع

الصفحات

135 - 142

ملخص

أجري هذا البحث لتقدير فيتامين C في العصائر الطازجة لبعض عينات الليمون والبرتقال المحلي، وتم تقدير تركيز الفيتامين بطريقة المعايرة باستخدام محلول اليود القياسي وأظهرت نتائج هذا البحث أن كمية الفيتامين تختلف باختلاف العينة وحتى في عينات نفس النوع حيث وجد أن تركيز فيتامين C بوحدة mg/100ml لعينتين من نفس النوع للبرتقال الدمي (37- 76 ) وبرتقال أبوسرة (33- 64 ) وللبرتقال الحلو (28-40 ) ولليوسفي ( 17-28 ) وللبرتقال المر (24.7-48 ) وللبرتقال الحامض (31- 58 ) والليمون ( 21-41 ). وأعلى تركيز كان لعينة البرتقال الدمي وأقل تركيز لعينة الليمون.

النص الكامل

عرض

موقع الناشر

عرض