ادراك الموطن العادي لمواصفات الغذاء الحلال في المنتج الأجنبي

تاريخ النشر

2022-3

نوع المقالة

مقال في مؤتمر علمي

عنوان المؤتمر

الدعوة الاسلامية

المؤلفـ(ون)

ابتسام ميلاد خير حديدان

ملخص

هدف البحث إلي التعرف ما مدي ادراك الموطن لمكونات المنتج الأجنبي ، والتطرق لإمكانية تضمين مواصفات الغذاء الحلال ضمن المقررات الدراسية بالتعليم الأساسي. اعتمد البحث علي المنهج الوصفي وتكون المجتمع من المشترين بسوق المهارى بمدينة طرابلس. أهم النتائج : ارتفاع نسب الذين ليس لديهم الثقة بأن المنتوجات الأجنبية المصدر يتم تسويقها وفق مواصفات الغذاء الحلال ، والذين يقومون بقراءة مكونات المنتج الأجنبي علي الغلاف ، والذين ليس لديهم معرفة بإن الرمز(E441) يعني لحم الخنازير ، والذين لديهم معرفة إن التنوع الكبير في منتجات الأغذية قد يكون له أثر كبير في اقحام مواد محرمة ونجسه ومشبوهة ، والذين يؤيدون تضمين مواصفات الغذاء الحلال ضمن المقررات الدراسية بالتعليم الأساسي. الكلمات المفتاحية : ادراك - الموطن العادي - مواصفات - الغذاء الحلال – المنتج الحلال.

النص الكامل

عرض