دراسة الوضع الاقتصادي الغذائي والمشاكل الاقتصادية المتعلقة بالغذاء التي
تواجه المجتمع وكيفية استعمال المجتمع لموارده البشرية والطبيعية استعمالا أمثل
بهدف الحصول على مستوى معيشي مناسب لأفراده ويتوقف هذا على حجم المجتمع من السلع
والموارد وكمية ونوعية تلك الموارد ونظرية العرض والطلب على المنتج ومقارنتها بالاحتياجات
الغذائية للفرد واحتياجات ورغبات الأفراد كما يهتم بدراسة العوامل المؤثرة على الاستهلاك
والوضع الاقتصادي الغذائي العالمي ومحاولة حل المشاكل الغذائية لمنع حدوث الفجوة
الغذائية للوصول إلى مستوى معيشي مرتفع للأفراد وبالتالي زيادة الرفاهية القومية
لأفراد المجتمع
المخرجات التعليمية المستهدفة من دراسة المقرر
.بنجاح الطالب في المقرر يكون قادرا
على ان
يتعرف على علم الاقتصاد والعوامل التي ثؤتر عليه
يستعرض التطورات
الاقتصادية بأشكالها المتعددة و جوانبها المتشعبة
يذكر المشاكل
العديدة التي تعاني منها إقتصاديات السوق كأرتفاع
الأسعار (التضخم)
يطبق بعض الحلول ل التي تساعد في حل المشاكل الاقتصادية فى
الغذاء
يقترح برامج لترشيد
الاستهلاكي وحماية المستهلك
طرق التعلم والتعليم
محاضرات،
حوار مناقشة استخدام شبكة المعلومات
طرق التقييم
اختبار
تحريري 50% اعمال السنة، 50% الامتحان النهائي