يتعرف الطالب على المشاكل الغذائية التي تواجه العالم الثالث ، أسباب ظهور
تلك المشاكل وطرق الحد منها والتعرف بأمثله للمشاكل الغذائية كالتلوث والتسمم
والحساسية ويشارك الطالب بتجميع وإلقاء وعرض ومناقشة بعض الموضوعات المتعلقة
بمشكلات التغذية في الدول النامية
المخرجات التعليمية المستهدفة من دراسة المقرر
بنجاح الطالب
في المقرر يكون قادرا على ان
يتعرف على الوضع
الغذائي والمشاكل المتعلقة به في العالم مع التركيز علي الدول النامية.
التعرف علي
الامراض المختلفة الناتجة عن سوء التغدية
يقارن بين دور المؤسسات الحكومية والدولية في تخطيط
وتنفيذ البرامج الغذائية.
يوضح مصادر وموارد الغذاء في العالم وعلاقتها بالسكان والبيئة ومناقشة
القضايا ذات الصلة
يحدد
نوع المشاكل الغذائية في الدول النامية
طرق التعلم والتعليم
محاضرات، التكليف بأحد المواضيع دات
العلاقة والبحث في المستجد حوله والقائه ومناقشته
تحديد بعض المشاكل المتعلقة بالسلامة الغذائية باستخدام u-TUBE ومناقشتها ، البحث في الانترنت عن المستجد من
المواضيع المطروحة.
طرق التقييم
اختبار تحريري ، وتقييم البحوث
المقدمة ، وزن التقييم 50 % اعمال السنة ، 50% امتحان النهائي