التعرف بكل ما هو متعلق بالغذاء والتغذية بما في
ذلك العوامل التي تؤدي إلى توافر الغذاء وتلك التي تساعد على الاستفادة منه
وأهميته بالنسبة للصحة من خلال ترجمة الحقائق الصحية في مجال التغذية إلى أنماط
سلوكية سليمة على مستوى الفرد والمجتمع باستعمال الأساليب التربوية والدعائية
الحديثة بما يتلاءم مع تطورات العصر
المخرجات التعليمية المستهدفة من دراسة المقرر
بنجاح الطالب في
المقرر يكون قادرا على ان
تقييم الحالة الغذائية للافراد الاصحاء والمرضى وتحسينها
يصوغ المعلومات الغذائية التثقيفية
وتقديمها بصورة يمكن فهمها وتطبيقها بسهوله
يوظف ماتعلموه خلال فترة الدراسة وتتقيف
افراد المجتمع عن الغذاء الصحى
يكتشف العادات الغذائية للأفراد
والمجتمع والتى تعمل على تمتعهم بصحة جيدة
يطبق
برامج التثقيف الغذائي بما يتلائم مع الفئة المستهدفة في المجتمع
طرق التعلم والتعليم
محاضرات، تدريب ميدانية
استخدام شبكة المعلومات
امتحان
تحريري زيارات ميدانية + تقارير علمية50% امتحان
شامل حول المواضيع التي تم طرحها 50%