انطلاق البرنامج التدريبي (المرأة الصحفية المحترفة)

بدأت صباح اليوم السبت 1 يوليو 2017، أولى أيام البرنامج التدريبي (دورة المرأة الصحفية المحترفة)، بالمختبر الإعلامي بكلية الفنون والإعلام بجامعة طرابلس، بمشاركة (20) متدربة ضمن المجموعة الأولى، وسيتواصل هذا البرنامج التدريبي طيلة شهر يوليو الجاري، بالنسبة للمجموعة الأولى، والمجموعة الثانية ستكون بمشاركة (20) متدربة أيضاً، وسيتم تدريبهن طيلة شهر أغسطس القادم، ويشمل البرنامج التدريبي دورات تدريبية في مجالات (التحرير الصحفي، والتصوير الفوتوغرافي، والتصوير التلفزيوني، والمونتاج، والمراسل التلفزيوني، والمؤتمر الصحفي والبيان الصحفي).

وألقى "د. خالد غلام" مدير المختبر الإعلامي، كلمة بمناسبة انطلاق هذا البرنامج التدريبي، حيا فيها المشاركات على حضورهن، متمنياً لهن الاستفادة، كما قدم "د. غلام" شرحاً ضافياً على المختبر الإعلامي، بداياته ونشاطاته وبرامج أعماله المنجزة.

كما قام "د. عبد الحكيم مادي" عميد كلية الفنون والإعلام بجامعة طرابلس، بعد ظهر اليوم السبت بزيارة المتدربات المشاركات في البرنامج التدريبي (دورة المرأة الصحفية المحترفة) وألقى "د. مادي" كلمة رحب فيها بالمشاركات، متمنياً لهن كل التوفيق، مؤكداً على أن كلية الفنون والإعلام من خلال المختبر الإعلامي بها على استعداد لمد يد العون لكل الراغبات في رفع وتطوير كفاءاتهن في مجالات العمل الإعلامي كافة.

واستهل اليوم التدريبي الأول الأستاذ والمدرب "جلال عثمان" بالحديث حول ماهية الخبر الصحفي (نشأته، وتعريفاته، واسسه، وشروطه، وقواعد كتابته.. واستعرض أمثله عمليه حول كتابة الخبر الصحفي).