رئيس جامعة طرابلس يناقش مع معيتيق المشاريع المتوقفة

أعلن النائب بالمجلس الرئاسي" أحمد معيتيق"،  ان حكومة الوفاق ستقدم الأموال لاستكمال المشاريع المتوقفة في جامعة طرابلس، خصوصا  التي وصلت نسبة الانجاز فيها أكثر من 95% ، جاء ذلك  خلال الاجتماع الذي عقد صباح اليوم الاربعاء بقاعة الاجتماعات برئاسة الجامعة مع الاستاذ الدكتور "نبيل النطاح" رئيس جامعة طرابلس، وبحضور كل من وكيل وزارة التعليم الدكتور" عادل جمعة"، ورئيس جهاز تنمية وتطوير المراكز الإدارية السيد" يوسف بشير "، ووكيل ديوان المحاسبة السيد" علاء المسلاتي، ونخبة من الخبراء التابعين للجهاز والديوان.

وأكد" معيتيق" بأن المجلس الرئاسي سيصدر قرارا يتم بموجبه استكمال المشاريع التي سيخصص لها جزء كبير من ميزانية 2018، وذلك من مخصصات الباب الثالث، وسيأتي هذا القرار بالتزامن مع عودة الشركات لاستئناف أعمالها.  هذا استعرض رئيس الجامعة للحضور  أهمية المشاريع التي شدد على ضرورة أن يكون استكمالها حسب  الأولويات وخاصة التي وصلت نسبة الانجاز فيها أكثرمن 95%.

كما تم تقديم عرض مرئي تم خلاله شرح مفصل لكل المشاريع البالغ عددها 49 مشروع داخل حرم الجامعة القاطعين" أ- ب" ونسبة الانجاز فيها.
 من جانبه أكد رئيس جهاز تنمية وتطوير المراكز الادارية السيد" يوسف بشير " بأن الجهاز تعاقبت عليه كل الحكومات السابقة التي عقد معها الجهازعديد الاجتماعات لحلحة ملف استكمال المشاريع المتوقفة في الجامعة التي تصل نقطة معينة وتتوقف.
وأشاد برغبة المجلس الرئاسي لاستكمالها وجاهزية الجهاز العمل دون توقف في حال الاتفاق على تجاوز كل العقبات التي تعيق عمل الجهاز مع وجود المخصصات المالية للشركات.
وتم في نهاية الاجتماع الاتفاق على تشكيل لجنة تضم ممثلين عن المجلس الرئاسي وجامعة طرابلس وديوان المحاسبة وجهاز تنمية وتطوير المراكز الادارية لتحديد الأولويات لاستكمال عدد 6 مشاريع وفق المخصصات المالية المرصودة لها، ومنح المجلس الرئاسي تقرير اسبوعي فيما يستجد بالخصوص قبل نهاية العام الجاري.