احتفالية الذكرى 47 لبداية برنامج الدراسات العليا بجامعة طرابلس

أقيم صباح اليوم الثلاثاء الثامن من مايو بمدرج رشيد كعبار جامعة طرابلس، احتفالية حول الدراسات العليا بمناسبة الذكري السابعة والأربعين على بداية برنامج الدراسات العليا بقسم التربية وعلم النفس.

وتأتي هذه الاحتفالية ضمن احتفالات جامعة طرابلس بالذكري الستين لتأسيسها.

هذا وبدأت أولى برامج الدراسات العليا بقسم التربية وعلم النفس على مستوى ليبيا في شهر ديسمبر عام 1971م.

الجدير بالذكر أن جامعة طرابلس سباقة في هذا المجال وتعتبر ليبيا ثالث دولة في العالم العربي تفتتح برنامج الدراسات العليا بعد مصر والعراق وجامعة طرابلس وتعتبر رابع جامعة بعد جامعتي عين شمس والإسكندرية في مصر وجامعة بغداد في العراق.

الاحتفالية نظمها قسم التربية وعلم النفس بكلية الآداب بالتعاون المشترك مع الجمعية الليبية للدراسات التربوية والنفسية.

وقد حضر الاحتفالية كل من الدكتور "المبروك فارس" وكيل الجامعة للشؤون العلمية، الدكتور "خالد نصر" مدير إدارة الدراسات العليا، وعميد كلية الآداب الدكتور "مختار العماري" وحشد من أعضاء هيئة التدريس بالجامعة، هذا وتم في ختام الحفل تكريم أعضاء هيئة التدريس الذين كان لهم الفضل في تأسيس قسم الدراسات العليا بالجامعة.