إحياء اليوم العالمي للهندسة الطبية

نظّمت كلية الهندسة بجامعة طرابلس صباح اليوم السبت الموافق للخامس من نوفمبر، احتفالية باليوم العالمي للهندسة الطبية، تحت شعار "الهندسة الطبية فى ليبيا بين الأهمية والواقع".حيث حضر هذه الاحتفالية التي أقيمت بمسرح كلية الهندسة، كلٌّ من رئيس مؤسسة الطاقة الذرية "أ.د. وجدى الرتيمى" وأمين عام اللجنة الوطنية للتربية والثقافة والعلوم "أ.د.عبد المنعم ابولائحة" وعميد كلية الهندسة "أ.د.محمود الفلاح" وعميد كلية الطب البشري "أ.د. فاتن بن رجب" وعميد كلية طب وجراحة الفم والأسنان "أ.د.محمد الإمام" وممثلين عن إدارة شؤون الجامعات ومركز بحوث التقنيات الحيوية، كما شاركت مؤسسات المجتمع المدني من بينها الجمعية الليبية للهندسة الوراثية ولفيف من الأكاديميين والمهتمين بهذا الشأن.   حيث تضّمن البرنامج العام لاحتفالية عرض تقديمي للتعريف بالهندسة الطبية مُقدّم من كلية الهندسة، وعرض آخر بعنوان الهندسة الطبية ودورها في عجلة البحث العلمي وخدمة المجتمع مُقدّم من مركز بحوث التقنيات الحيوية، بالإضافة لعرض مُقدّم من المستشفى الجامعي طرابلس ( مركز طرابلس الطبي سابقاً) بعنوان دور الهندسة الطبية في الطب النووي العلاجي الإشعاعي، كما قدمت المؤسسة الوطنية للنفط عرض تقديمي بعنوان واقع النفط ومستقبل الهندسة الطبية، وفي الختام تم فتح حلقة نقاش والخروج بالتوصيات العامة.