توقيع مذكرة تفاهم بين كلية تقنية المعلومات بجامعة طرابلس ومعهد الدراسات المصرفية والمالية

بحضور رئيس جامعة طرابلس "أ.د.نبيل النطاح "تم صباح اليوم الإثنين توقيع مذكرة تفاهم بين معهد الدراسات المصرفية والمالية ويمثلها المدير العام "د. فتحي عقوب" وكلية تقنية المعلومات ويمثلها "د. هلال الطبولي" عميد الكلية، وبحضور وكيل الكليات الطبية "أ.د.عبد الرزاق العوزي" وعميد كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة "أ.د.محمد عبد الرحيم" ووكيل كلية تقنية المعلومات "د.عبد السلام النويصري" ولفيف من المسؤولين بمعهد الدراسات المصرفية والمالية، حيث تنظم هذه المذكرة إطاراً عاماً للتعاون والتنسيق بين معهد الدراسات المصرفية والمالية وكلية تقنية المعلومات بجامعة طرابلس، وتتضمن أيضاً الربط بين مجالي الأكاديمي العلمي ومجال العمل المصرفي، بما يحقق الاستفادة من كوادر الجامعة في دعم جهود التحول الرقمي في القطاع المصرفي وفقاً لرؤية مصرف ليبيا المركزي لتطوير القطاع، كذلك ربط مخرجات الجامعة بالاحتياج الفعلي للقطاع المصرفي في مجال أمن وتقنية المعلومات، كما يتوقع أن تحقق الآليات المقترحة للتنفيذ والتي تمت مناقشتها في اجتماعات سابقة بين فرق العمل من الطرفين الاستفادة من إمكانيات كِلا الطرفين وتبادل الخبرات بينهما وربط أواصر العلاقة بين المؤسستين وغيرها من مؤسسات الدولة، إضافة لتهيئة الظروف وتلبية احتياجات سوق العمل في المجالات المالية والمصرفية.