توقيع اتفاقية تعاون مشترك بين جامعة طرابلس والمجلس الوطني للتطوير الاقتصادي والاجتماعي

أبرم صباح اليوم الثلاثاء الموافق 24 يناير 2023 م اتفاق تعاون مشترك ضّم جامعة طرابلس والمجلس الوطني للتطوير الاقتصادي والاجتماعي بحضور  السيد أ.د. خالد عون رئيس جامعة طرابلس والسيد د. محمود الفطيسي المدير العام للمجلس الوطني الاقتصادي والاجتماعي والسيد د. علي قنون مدير مركز البحوث والاستشارات والتدريب بجامعة طرابلس فقد تضمنت الاتفاقية عدة محاور بمجالات تعاون معينة أولها بمجال الاستشارات وإعداد البحوث والدراسات، حيث اتفق الطرفين على تبادل الكوادر الفنية والعلمية حسب التخصصات والامكانيات المتاحة وتقديم الاستشارات ودعم قواعد البيانات بنتائج الأنشطة البحثية للطرفين بالإضافة للتعاون في طباعة ونشر البحوث والدارسات ذات الاهتمام المشترك وثانياً بمجال عقد الندوات والمؤتمرات، حيث سيتم الرفع من نتاج التعاون بإقامة مؤتمرات وورش عمل ذات علاقة بالتعاون المشترك وعند إقامة أي طرف مؤتمر أو حدث علمي عليه دعوة الآخر وثالثاً بمجال التطوير المؤسسي والتدريب وذلك عن طريق إعداد برامج ودورات تدريبية متخصصة في المجالات التي تخدم الطرفين ووضع برامج من شأنها معالجة التشوهات التي تشوب الأطر الإدارية لغرض رفع مستوى الأداء وتحقيق الجودة المطلوبة ومجالات منوعة أخرى تضمن في محواها الاستفادة الفعالة للطرفين.

والجدير بالذكر أن السيد رئيس الجامعة اقترح مشاركة المجلس في تنفيذ المشاريع ذات الطابع البحثي والميداني والاستفادة من اتفاقيات الجامعة والمؤسسات الدولية.