المعرفة والفهم:
1.التعرف على وحدات التعرض المختلفة ومواكبة البروتوكول وإنشاء كل وحدة.2- تحديد الأجهزة الطبية المختلفة وأجهزة المراقبة للوحدات المختلفة وكذلك الوظائف.
3. التعرف على مسؤوليات التمريض المتعلقة بممارسات وقيم التمريض القياسية.
4- تطبيق العملية التمريضية على الحالات الفردية في المنطقة: تحديد العلامات والأعراض ، وتطبيق الإجراءات التمريضية المناسبة ، والعلاج ، وتقييم نتائج الرعاية التمريضية.
المهارات العقلية:
1. مناقشة الحالات الفردية الموجودة في المنطقة: S / S. عوامل الخطر ، والاختبار التشخيصي ، والتدخل الطبي ، وكذلك إجراءات التمريض التي تم إجراؤها والتعليمات الصحية المقدمة.2. صياغة التشخيص التمريضي حسب الأولوية.
3-تحديد الاستعدادات التي يحتاجها العملاء للإجراءات والأسباب المنطقية لذلك.
4-تحليل واستخدام التفكير النقدي في تنفيذ جميع مفاهيم الممارسة التمريضية وخاصة التقييم السليم والمنطق السريري واتخاذ القرار
5- ربط الكفاءات الأساسية بأي موقف أثناء الخدمة السريرية وإظهار الثقة مع الإتقان.
المهارات العلمية والمهنية:
1- تكوين علاقة عمل جيدة مع أعضاء الفريق الصحي وغيرهم من الأشخاص المهمين.2- تطوير الإتقان وأداء الإجراءات التمريضية بكفاءة
3. الاستفادة من عملية التمريض وتطبيقها في جميع الأوقات بالمعرفة والمهارات في إدارة الاحتياجات الصحية للمرضى.
4. التعرف على أهمية نظام الإحالة والعمل الجماعي والتعاون مع أعضاء الفريق الصحي الآخرين في خطة رعاية المريض.
5. إظهار الشعور بالمسؤولية والاستعداد والكفاءة
مهارات عامة:
1. إظهار التقدير وقيمة الرعاية التمريضية لأعضاء الفريق الصحي الآخرين.2- تطوير القدرة على التعامل مع أنواع مختلفة من العملاء والفريق الطبي المساعد في رعاية العملاء ذوي الاحتياجات أو المشاكل الصحية الخاصة.
3. إظهار القدرة على تثقيف العملاء ومساعدتهم في تعزيز والحفاظ على الصحة في المجالات المختلفة من بيئات متنوعة.
4. المشاركة في خطة الرعاية مع أعضاء الفريق الصحي الآخرين والاستجابة بشكل مناسب للاحتياجات المتنوعة لمرضى الوحدات المختلفة.