يوفر هذا المقرر التدريبي فرصًا لخبرات المستشفى الفعلية لضمان تطوير الكفاءات في إدارة الرعاية التمريضية للمرضى الذين يعانون من مشاكل في الجهاز الهضمي / التمثيل الغذائي ، والجهاز البولي التناسلي والإنجاب. كما يسمح للطلاب بتطبيق المفاهيم والمبادئ الأساسية للتمريض في حالات الطوارئ وإظهار الاستعداد في الاستجابة لحالة الطوارئ.
المخرجات التعليمية المستهدفة من دراسة المقرر
المعرفة والفهم:
1- يذكر مهارات التمريض المكتسبة استعدادًا للممارسة السريرية
2- تحديد أنواع التقييمات الجسدية المختلفة التي يحتاجها العميل في المواقف المختلفة
3. دمج المعرفة المكتسبة في تمريض الطوارئ ومبادئ الإدارة والعلاج
المهارات العقلية:
1- ناقش المبررات المحددة لكل إجراء تمريضي
2- تحديد نطاق الرعاية الواجب تقديمها للعميل في أداء إجراءات التمريض
3- يميز المعدات والمواد اللازمة لكل إجراء تمريضي
4. شرح التعاليم الصحية للمرضى أثناء إجراء التشخيص
5- مناقشة بعض الشروط المتعلقة بالقضية القائمة. العلامات والأعراض وإدارة التمريض والعلاج
المهارات العلمية والمهنية:
1- إظهار المهارات التمريضية الأساسية بشكل صحيح وصحيح المطلوبة في المنطقة المعينة
2- مناقشة التدخلات التمريضية المحددة التي تنطبق على حالات طوارئ محددة وعرض دليل على العلاج الكيميائي والإدارة الفعالة
3- يطبق المعرفة بإدارة الدواء بأمان وكفاءة وبطريقة منهجية ويظهر الكفاءة في أداء إجراءات تمريضية محددة في حالات محددة
مهارات عامة:
1- العارضين يقدرون قيمة الرعاية التمريضية لأعضاء الفريق الصحي الآخرين
2- تطوير القدرة على التعامل مع أنواع مختلفة من العملاء والفريق الطبي المساعد لرعاية العميل المصاب باضطرابات القلب والجهاز التنفسي والغدد الصماء والسرطان
3-تصميم تقنيات التعقيم المتعلقة بالمرضى الذين سيخضعون للجراح
ة4. تطوير طرق لصحة المريض تتعلق بأمراض الجهاز التنفسي
5. تصميم خطة الرعاية التمريضية للعميل المصاب بأمراض القلب والأوعية الدموية ومشاكل الجهاز التنفسي ومشاكل الغدد الصماء وأمراض الأورام